收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 > 工作动态 >

土塘潭湖千亩栀子花开 五月底是最佳赏花期
作者:dcncb     来源:未知    发布时间:2015-05-25 08:12     浏览量:
    如果你问五月最美的花是什么花?那一定非洁白芳香的栀子花莫属!栀子花开,采满篮的花香。你见过一朵朵挂在衣襟上的栀子花,可是你见过上千亩一同绽放的栀子花吗?都昌土塘潭湖栀子花花期已经到了,预计本周末到五月底将是栀子花的盛花期。
 
    都昌土塘潭湖栀子花山庄,是江西最大的栀子种植基地,目前一千余亩栀子花正盛放。这里不仅有漫山遍野花,更有清澈的水塘,幽静的无患子林,还有用栀子花做成的各种美食。据说,栀子花还可以吃,晒干了可以做成各色美食,无论炒、拌、做汤、油炸,还是蜜饯,或者泡茶,栀子花都是不错的选择。
    “栀子花开,so beautiful so white”,这首歌大家都会唱。何炅首次执导的电影《栀子花开》也即将上映。五月末,青春的校园即将面临分离,即将毕业的他们就像栀子花一样青涩单纯!在这片栀子花山庄中体会青春青涩懵懂的记忆,茗一杯栀子花茶,清香中夹杂的是满满的青春!
地址:都昌县土塘镇潭湖村
    交通:乘车:从九江长途汽车站乘车到都昌县城,然后换乘到土塘镇的公交车;
    自驾:都蔡公路---徐埠高桥---经高化路到化民乡附近---潭湖花庄。
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技