收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 >

都昌县政协常委会视察农业特色产业
作者:dcncb     来源:未知    发布时间:2017-09-26 17:07     浏览量:
   
    8月4日上午,都昌县政协常委会开展农业特色产业发展视察活动。县政协主席李建华,政府副县长段新华,县政协、县委农工部相关人员参加视察活动。
    李建华一行先后实地视察了该县芙蓉山工业园德义行油茶开发有限公司、狮山乡千亩黄茶特色产业基地、中馆镇长垄山油茶基地,在中馆镇政府召开了座谈会。
    会上,县委农工部部长汇报了该县农业特色产业发展情况,并谈了下一步工作打算。政协常委踊跃发言,为推进农业特色产业加速发展献计献策。与会人员高度肯定了农业特色产业种养规模大,加工水平高,品牌效益好,在精准扶贫、精准脱贫工作中发挥了巨大作用;一致认为,强化组织领导、政策扶持、科技支撑、主体培育等主要做法行之有效,推进农业特色产业发展需要持之以恒。
    会议对该县特色产业发展提出了四点要求:一是因地制宜,规划先行。发展农业特色产业要结合地形地貌、土壤特性等因素,不可盲目而行;要高起点规划,锲而不舍推进。二是能人带动,示范引领。发展农业特色产业要做好土地流转工作,引进和培育种养、加工能手,做到适度规模经营;要强化资金投入,打造示范样板,做到经验引领。三是争资争项,三产融合。发展农业特色产业要积极向上争资争项,推广农业科学技术,夯实农业基础设施;要做大油茶等农产品精深加工业,把茶叶、黄栀子、百合花、小龙虾等产业与观光旅游产业相结合,提高农业效益。四是优化品牌,网络销售。发展农业特色产业要强化品牌意识,擦亮“中国淡水珍珠之乡”品牌,申报“都昌鄱湖小龙虾”“都昌白茶”等品牌;要加大农村电子商务站建设,健全农产品销售渠道,做好网络销售。
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技