收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农村清洁工程 > 工作动态 >

左里镇开展农村生活垃圾治理评比检查
作者:dcqjb     来源:未知    发布时间:2017-11-06 15:46     浏览量:

    为持续做好农村生活垃圾治理工作,构建长效保洁机制,切实改善农村卫生环境,10月31日,左里镇组织开展了一次覆盖全镇13个村的农村垃圾生活治理评比检查。检查是由分管领导镇纪委书记吴伟带队,抽调2名新农村建设指导员、13个村(居)委会主任组成专项考核小组,采取随机抽查、现场打分的方式,对村庄环境、公路沿线、塘、池、港、堰等环境卫生情况的一次综合考评。
   
   检查组在每个行政村现场抽取两个自然村,每位成员参与打分,确保了检查评比的公正公平。此次检查实行打分排名,付桥、清辉、双明三个村分别获得此次评比检查的一二三名,获得左里镇政府颁发的农村生活垃圾治理流动红旗和相应的现金奖励。
    此次评比检查是左里镇第四季度以来的第一次评比检查,为切实改善农村卫生环境,左里镇党委、政府出台专门考评办法,实行周调度、月评比、年考核的方式,持续加大农村生活垃圾治理力度,整体工作取得了不错的成效。通过此次评比检查,表现落后的村要吸取教训,总结有效经验,促进全村农村生活垃圾治理工作展现新面貌;表现良好的村要戒骄戒躁,继续发扬优势,推动全镇农村生活垃圾治理工作再上新台阶。
   
    在最后总结点评中,镇长刘守信强调:一,认识上提高站位。农村生活垃圾治理工作是改善农村卫生环境的有效举措,影响到全镇乃至全县一切与环境卫生有关称号的获取,必须高度重视,绝不轻视;二,行动上加大力度。今年以来,镇里也组织开展了几次大型评比检查,但取得的成效没有达到预期,个别村卫生环境状况依旧没有得到有效改善,一定要进一步加大工作力度,充分调动保洁员主动积极性,确保工作成效持久显现;三,宣传上强化效果。要善于结合平时工作加大农村生活垃圾治理宣传力度,让老百姓自觉树立起良好保洁意识,从根本上改善农村卫生环境,深化农村生活治理成效。(左里镇)
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技