收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 新农村建设 > 工件动态 >

都昌召开新农村建设暨农村生活垃圾治理工作会
作者:dcqjb     来源:未知    发布时间:2018-01-11 12:04     浏览量:


    1月9日,都昌召开新农村建设暨农村生活垃圾治理工作会。县委农工部部长陈平贵出席会议并讲话,县委农工部班子成员及全体干部,24个乡镇分管新农村建设和农村生活垃圾治理工作领导参加会议。
    就2018年新农村建设申报定点,会议强调:“突出脱贫攻坚、突出沿线打造和古村落保护、突出农民主体作用、突出特色亮点村庄打造、不搞重复建设”。会议明确,一是要提前谋划布点。二是要充分发挥农民主体。三是科学规划建设项目。四是突出亮点打造。五是开展学习互动、交叉督查活动。六是加快成立新农村建设理事会和促进会。
    就下阶段农村生活垃圾治理工作,会议指出:为迎接4月份住建部等10部门“国检”工作,3月份开始,我省将开展“回头看”活动,各乡镇务必加强工作力度,落实长效管理机制。会议要求:一是要加大宣传力度。二是要加快基础设施建设。三是加强保洁员管理。四是落实分类处理。五是完善长效管理机制。六是清理存量垃圾。七是认真履责履职。

    县委农工部副部长、新村办主任刘圣宝就具体工作开展进行了部署。县委农工部副部长、产业办主任刘贤松主持会议,并就落实会议精神j进行了安排。西源、大港、大沙、阳峰、狮山、芗溪等乡镇相关分管领导分别发言。
    会上宣讲了省农村生活垃圾治理第三方现场核查评估反馈相关资料和图片,并播放了县督查暗访视频。
   
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技