收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 一村一名大学生 > 工作动态 >

我县国家开放大学“一村一名大学生工程”学员开展实践教学活动
作者:dcycymdxs     来源:未知    发布时间:2018-10-25 10:47     浏览量:
       近日,为提高学员的综合实践能力,为农村培养真正“用得上、留得住”的实用人才,县教师进修学校开展了2017级和2018级“一村一大学生工程”学员实践教学活动。
    在实践活动中,2017、2018级100多名学员,先后参观了汪墩乡王滚垄村、徐埠镇合力村李家炉瓜篓种养基地、中馆小河向家新村、薛家山村和小河坂上村、阳峰参观绞股蓝种植基地,分别听取了2014春一村一学员谭日新介绍新农村建设工作、2016级学员袁国斌畅谈创业故事、2018级学员卢志坤创业艰辛历程,并和学员们分享了新农村建设的工作经验。现场全体学员们用心听、用笔记、相互交流、相互探讨,了解了各村新农村建设、各基地创业故事。
       在小河坂上村文体中心礼堂,学员们开展了实践教学总结活动,2013春学员、小河村主任王和青致欢迎词,县教师进修学校校长王文平作了讲话,着重强调了纪律、责任心,强调利用一村一平台带头自主创业等。随后,县委农工部负责“一村一工程”的段龙缘主任要求学员心系家乡、扎根农村,认真学习、学以致用,激发创业精神和具有为人民办实事、办好事的热情,带头发家致富、扶贫帮困,挖掘出都昌农村经济、社会发展的潜力。学员们也纷纷表示,这种形式的学习是课堂教学的有效延伸,是提高创新思维和实践能力有效手段,希望县教师进修学校今后多组织这样的实践教学活动,搭建学员的创业创新交流平台。
    据悉,实践性教学是“一村一”教学过程中的重要组织部分,也是检验学员所学理论知识和实践能力的综合运用,走进田间地头进行“面对面、手把手”式的教学,这种一看就懂、一学就会的现场教学法深受学员好评。在整个实践活动过程中,学员们个个都表现出积极、诚恳的学习态度,主动交流,相互学习,共同提高。通过此次社会实践教学活动,学员们既开拓了眼界,增进了交流,又亲身感悟了新农村建设及自主创业拉动乡村经济增长的魅力。(都昌新闻记者 王会治)
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技