收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 > 工作动态 >

县长钟有林调研指导周溪珠贝产业园建设工作
作者:dcqjb     来源:未知    发布时间:2019-03-01 11:32     浏览量:

    2月12日,县长钟有林调研指导周溪珠贝产业园建设工作,重点了解珠贝协会、珠贝产业园等推进情况,对其建设工作进行再明确、再部署,确保全面加快珠贝产业升级发展。县委常委、工业园区党工委书记王能耘参加会议。
    会上,在听取相关部门情况汇报后,钟有林指出,加快周溪珠贝产业园的建设是环保整改、群众期盼及产业升级发展的现实需要。面对当前发展的压力、产业升级的需求,产业园建设工作还存在进度慢、机构散、思路乱等不良现象,务必要在思想上明确“四个坚定不移”,全面推动周溪珠贝产业发展。要继续坚定不移保持环保整改高压态势,确保生态环境保护到位;要继续坚定不移推进传统产业转型发展,不断厚植发展潜力;要继续坚定不移支持珠贝产业做大做强,实现周溪经济快速发展;要继续坚定不移创新方式推进产业发展,实现产业和生态协调发展。
    针对下步工作,钟有林强调,一要瞄准发展目标。紧紧围绕“环保整改、群众期盼、产业发展”三大关键,制定产业园项目推进时间表、任务图,加快项目进度。二要注重推进方式。通过“统分”结合,科学管理,即对园区名称、市政基础设施、环保预处理设施等要规范统一,对园区管理和运营要分门别类、专业化运作。要高标准成立珠贝产业协会,做到产业发展多方受益。要成立开发公司及贸易公司,健全产业链条,提高工作效率。要创新项目推进方式,积极引进有实力、有资质的龙头企业进入。三要加快转型提升。要以产业园建设为契机,推动传统珠贝产业从生产工艺、污水处理、就业带动等多方面实现转型升级。四要强化资金保障。要充分利用企业代付、土地出让、县级政府支持等渠道筹措资金,充分借助上级政策、银行资本等渠道资金优势,多途径解决资金难题。五是健全组织机构。要围绕“产业发展架构、规划管理建设、后期招商运营”等环节,采取“协会+公司+理事会”等灵活方式,建立健全组织机构,制定科学的运行制度,确保产业园建设顺利高效推进。县自然资源、住建、环保、工信、相关乡镇及产业协会要抽调精兵强将,组成工作小组,专人专岗推进产业园建设工作。(记者 伍烨 张震)

都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技