收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 > 工作动态 >

县委书记肖立新调研大棚房清理整治、小龙虾产业发展情况
作者:dcqjb     来源:未知    发布时间:2019-03-18 16:10     浏览量:

    3月6日,县委书记肖立新调研大棚房清理整治、小龙虾产业发展情况,县政协主席李建华,县领导丁科人、孙炜玮、段新华等参加调研。
     肖立新一行先后实地查看了三汊港镇大棚房清理整治工作、土塘镇铭成龙虾养殖基地、蔡岭镇大棚房清理整治工作、春桥乡晨辉农庄,采取现场查看、听取汇报等形式,详细了解我县大棚房清理整治、小龙虾产业发展情况,并对下一步工作提出明确要求。
    就发展小龙虾产业,肖立新指出,换届以来,县委、县政府高度重视小龙虾产业发展,将小龙虾产业作为我县脱贫攻坚主导产业,举全县之力快速发展小龙虾产业,小龙虾产业从无到有、从小到大,逐步打响了都昌鄱湖小龙虾品牌,成为全省小龙虾养殖面积最大、产量最高县。肖立新强调:一要高度重视小龙虾产业。发展小龙虾产业,不仅符合我县县情,也是一项脱贫工程、富民工程,要把小龙虾产业精准定位为脱贫攻坚的主导产业、贫困村的支柱产业、农民增收的亮点产业,全力唱响都昌鄱湖小龙虾品牌,打造成为全省一流的特色产业。要把发展小龙虾产业摆在农口部门重中之重的位置,进一步加大宣传力度,积极营造全县大力发展小龙虾产业不动摇的浓厚氛围。二要加大招商引资力度。着力引进有实力、有经验的企业来我县投资小龙虾产业,通过大户带动、大项目引领,靠大联强,进一步做大做强我县小龙虾产业,促进我县小龙虾产业可持续发展。三要全力开拓产业市场。要高标准打造小龙虾育苗孵化基地,积极培育优良品种,实现虾苗自给自足。要积极谋划打造小龙虾交易市场,不断创新营销方式,致力打造成全省有影响的小龙虾产业县。四要加大争资争项力度。相关部门要大力整合涉农项目资金,积极加大与省市部门对接力度,全力争取上级部门的资金和技术支持。五要打造特色亮点。要统筹资源,高标准发展集中连片千亩以上的小龙虾养殖基地,进一步唱响“鄱湖小龙虾”品牌。六要加强调度推进落实。要把小龙虾产业作为一把手工程来抓,思想上要高度重视,龙虾办要十天一调度,定期刊发简报,及时全面掌握全县小龙虾发展动态情况。
    就做好下一步“三农”工作,肖立新强调:一要提高政治站位。中央明确提出,重农强农的调子不能变,力度不能减,大家要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全面准确把握中央一号文件的精神实质和规律要求,认真落实中央一号文件精神,把“三农”工作与乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等工作结合起来,坚持把农业农村优先发展要求落到实处,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二要转变传统思维。要切实改变过去在“三农”工作中的传统思维方式和工作方法,通过大力解放思想和扩大开放,进一步推进“三农”工作的大转型,进而统筹搞好城乡协调发展。新时期的“三农”工作任务繁重、责任重大,必须调动各方面积极性、创造性,抓住机遇,创新求变,应对挑战,开创“三农”工作新局面。三是打造特色品牌。要依托良好的生态资源、丰富的农业资源,突出品牌、突出特色,不断做大做强“两茶一水”等特色产业。要持续深化农业供给侧结构性改革,积极培育发展特色优势产业,着力打造高品质、有口碑的农业“金字招牌”,加快农业大县向农业强县转变。四是加强学习。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习贯彻习总书记关于做好“三农”工作的重要论述作为重大政治任务,切实把党中央关于“三农”工作的一系列决策部署理解透、贯彻好、落实到位,进一步增强做好“三农”工作的责任感、使命感。要继续加大争资争项力度,进一步提升农业综合生产能力。(记者 付文龙 王会治)

都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技