收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农村清洁工程 > 工作动态 >

县委书记肖立新调研指导畜禽养殖污染防治工作
作者:dcqjb     来源:未知    发布时间:2019-06-06 17:01     浏览量:


    5月6日,县委书记肖立新深入大树、狮山等乡镇调研指导畜禽养殖污染防治工作情况,县委常委、统战部长丁科人陪同。

    肖立新先后来到大树乡大丰农业发展有限公司、狮山乡佳立猪场,实地了解限养区生猪养殖、养殖污染治理整改进展等情况。肖立新强调:一是思想要真重视。鄱阳湖是我国最大的淡水湖,我县拥有鄱阳湖三分之一水域面积,要全面加强限养区、可养区畜禽规模养殖场污染防治工作,县级分管领导要加强调度,亲临现场一线指挥,各乡镇各有关部门要站在全局高度,立足长远发展,进一步提高畜禽养殖污染治理工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,严格落实“乡镇属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任”。二是措施要真有力。要因地制宜,全面普查,摸清家底,掌握动态,根据72家畜禽养殖场的实际情况,尽快制定出台一场一方案,明确时间节点,严格整治标准,确保整治成效经得起群众和社会监督。县级分管领导要一周一调度,县农业农村局分管负责人要把五分之三的时间用于处理畜禽养殖场污染整治工作。要加大处罚力度,实行严管重罚。三是监管要真到位。要切实建立污染治理工作长效管理机制和督查机制,县农业农村局以及各乡镇要明确一名专职干部负责畜禽养殖场污染整治监管工作,环保部门要不定点、不定时进行检查督办,确保治理整治工作有效推进。四是标准要真提高。各畜禽养殖企业要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步加大资金投入,推动养殖模式转型升级;要严格按照环保要求,建设达标的粪污处理设施,严禁粪污直排,实现达标排放、“零排放”。五是合力要真形成。各乡镇各相关单位要依照各自工作职责,各司其职,密切配合,合力开展畜禽养殖场污染整治工作,确保在规定的时间节点内全面完成污染治理工作任务。 (记者 付文龙 王会治)

都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技