收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 > 工作动态 >

县委书记肖立新深入万户 芗溪 南峰等乡镇调研指导工作
作者:dcxcb1     来源:未知    发布时间:2019-07-08 17:19     浏览量:

    6月4日,县委书记肖立新深入万户、芗溪、南峰等乡镇调研指导工作,县领导余华林、谭四明、孙炜玮陪同。
  在万户镇,肖立新先后实地查看了东升村油茶、红薯种植基地,西湖村西瓜种植基地,长岭村覆盆子种植基地,与种植大户亲切交谈,详细了解种植规模、产业收益情况,并与乡镇党政班子成员座谈。肖立新说,换届以来,万户镇党员干部齐心协力,先后荣获第五届全国文明村镇、2018年度省级文明单位等荣誉。但是环境卫生、殡葬改革、棚户区改造、环保、脱贫攻坚等方面,离县委的要求还有一定差距。下一步,万户镇必须围绕进入全县第一方阵这个目标,认真查摆问题,加压奋进。肖立新强调:一是坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯精准识别、软件资料台账、两业扶贫等关键环节,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,顺利实现脱贫摘帽。二是抓班子、带队伍,积极营造浓厚干事氛围。乡镇党政主要负责人要带好头,以上率下,敢于较真碰硬。三是坚持以问题为导向,抓好环保整改工作。要时刻紧绷生态环保“思想弦”,深刻吸取教训,认真举一反三,坚决全面彻底抓好环保问题整改。四是大力开展城乡环境综合整治。要实行班子成员分片区负责制,深入推进乡镇主干道环境整治,进一步规范农民建房秩序。五是全力维护社会稳定。今年是建国70周年,要充分发挥湖区渔民协会的作用,加强同周边乡镇联谊联防,确保小事不出村,大事不出乡镇。
  在芗溪乡,肖立新先后调研了井头村老宅基地苗木产业、芗溪村茗香茶叶合作社菊花种植基地,仔细询问产业规模和带动贫困户就业情况。
  座谈会上,肖立新说,芗溪乡的工作有一定的变化,主要体现在湖区稳定逐步改善,棚改工作走在全县前列,班子精神面貌焕然一新。但仍存在殡葬改革成效不明显,乡镇工作标准不高,产业发展单一,干部破解难题能力有待提高,集镇环境脏乱差,农村建房管控不到位等问题。肖立新强调:一是党政班子要强。要加强学习,提高做基层群众工作的能力和水平。党政主要负责人要带好头,率先垂范,敢于碰硬,合理分配班子成员工作任务。二是工作节奏要快。乡镇工作千头万绪,要统筹兼顾,雷厉风行,加快工作进度。三是脱贫质量要高。要坚持问题导向,紧盯精准识别、村庄整治、软件资料、资金管理等薄弱环节,坚决抓好问题整改,如期打赢脱贫攻坚战。四是环保整改要实。要举一反三,拉网式全面排查沿湖砂石场堆放、内湖违规养殖、禁养区生猪养殖等问题,狠抓问题整改落实。五是城乡环境要新。要加大乡镇交通主干道沿线环境整治力度,彻底改变群众传统落后观念。六是社会治安要稳。要严格按照属地管理原则,切实加大矛盾纠纷排查、调处力度,全力维护社会稳定。七是作风建设要实。要不断改进工作作风,经常深入基层一线,了解百姓疾苦,帮助群众解决实际问题,进一步密切党群关系、干群关系。
  在南峰镇,肖立新先后来到石桥村龙虾养殖和油茶种植基地,乌沙高标旱地改造暨红薯种植基地,皓晖光伏电站等地,详细了解南峰镇产业发展成效。肖立新说,换届以来,南峰镇党员干部主动作为,担当实干,各项工作取得显著成效,主要体现在:班子比较团结,工作思路清晰,环境面貌日新月异,旅游产业发展迅猛,社会治安总体平稳,乡镇工作有特色有亮点。(记者 付文龙 王会治)
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技