收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 农业产业化 > 工作动态 >

省农业农村厅来我县调研农业抗洪救灾和灾后自救工作
作者:程年平     来源:都昌县人民政府网    发布时间:2019-08-01 09:17     浏览量:

    7月22日,省农业农村厅巡视员赖金生来我县调研指导农业抗洪救灾和灾后自救工作。市农业农村局党委副书记、副局长郭晓茹,县政府副县长段新华陪同调研。

  在土塘镇,赖金生一行认真查看农作物抢收和农民灾后自救工作,详细了解我县农业灾后自救工作遇到的难题和困难。座谈会上,赖金生指出,前期都昌农业受灾面积大,县内迅速成立了四个防汛工作小组、四个农业生产救灾技术小组,参与农业生产自救,成效显著,救灾得力。在后期农业救灾工作中,一是积极组织,倾力救灾。要做好早稻灾后管理,做到及时排水;对已成熟的早稻,要尽早收割。针对部分被冲毁绝收且短期难以修复的田块,可改种玉米,确保粮食安全。二是普及农业救灾知识,保证群众生产生活安全。要借助新媒体等传播方式,大力普及灾后生产自救、预防疫情等知识。三是关注群众生活。相关部门要积极关注动物疫情、生活用水,完善政府灾后救助机制。四是建立防灾预案,构筑政府防灾体系,做好科学防灾减灾工作。

  副县长段新华汇报了我县农业洪涝灾害及灾后恢复生产自救工作情况。(记者 邓胜)

 
 
都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技