收藏我们
设为首页
  您好!今天是:
用户名: 密码: 验证码: 注册
您当前所在的位置;主页 > 新农村建设 > 工件动态 >

都昌县召开村庄清洁行动“夏季战役”暨新农村建设工作推进会议
作者:査裕邦     来源:未知    发布时间:2019-08-01 09:38     浏览量:
   
    6月21日,全县村庄清洁行动“夏季战役”暨新农村建设工作推进会召开,县委常委,统战部长丁科人出席会议并讲话。县农业农村局、县住建局、县环保局等相关单位主要负责人和分管领导;24个乡镇分管领导参加会议。会议总结了上半年村庄清洁行动和新农村建设工作,对下步重点工作作出了安排和部署。

会议强调,农村人居环境整治和新农村建设工作是做好“三农”工作的重要抓手,全县上下要进一步统一思想、深化认识,把建设“整洁美丽,和谐宜居”农村作为重大民生工程和重要政治任务,摆到头等重要的位置。进一步强化工作举措,把新农村建设和村庄清洁行动“夏季战役”、污水治理、厕所革命等人居环境整治工作统筹结合起来,想办法出实招,落实高质量同步推进要求,加快实现农村提档升级,以干净整治的村容村貌迎接新中国成立70周年。

会上,丁科人要求,在农村人居环境工作方面:要以这次全省开展的村庄清洁行动“夏季战役”活动为契机,进一步聚焦重点,加快解决村庄“脏乱差”问题;明确整治标准,积极推动清洁村庄建设;大力宣传动员,营造全民参与的浓厚氛围;建立长效机制,久久为功巩固提升整治成效;凝聚各方力量,形成工作合力,扎实开展“四清二改一管护”行动,确保村庄达到“五无、五净”目标。在新农村建设工作方面:一要抓重点、全面推进注重实效,对超规模超项目的,通过剔除项目或撤点等方式,确保 “七改三网”等基础项目全面推进到位。二要抓示范、创建亮点。充分整合相关项目和资金,大力发动群众积极投资投劳,落实“四精”要求,打造一批美丽宜居示范乡镇、村组、庭院及示范带。三要抓资金、规范管理。严格落实《江西省新农村建设和农村清洁工程专项资金管理办法(试行)》的通知》等相关资金管理要求,进一步强化管理,同时发挥财政监督审计和社会监督作用,确保资金合法、合理、有效使用。

会上,县农业农村局局长陈平贵,县农业农村局党委委员刘玲芳分别就村庄清洁行动“夏季战役”和新农村建设工作做了具体工作安排。会议下发了《关于持续推进农村生活垃圾治理工作实施方案》等7个农村人居环境治理专项工作方案,同时对新农村建设进行了相关业务培训。

都昌三农网 版权所有 主办单位:中共都昌县委农村工作部 地址:都昌县城东风大道69号 电话:0792-5223739 邮箱:dcxcb186@163.com
备案号:赣ICP备13005372号 技术支持:都昌泽杰科技